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NUTRICIÓN E HIPERTENSIÓN ARTERIAL

Las dietas hipercalóricas con exceso de grasas saturadas y azucares refinados, así como un abuso mantenido en el consumo de sal favorece el desarrollo de hipertensión arterial.

¿Qué recomendaciones se pueden dar?

Estas puede ser alguna de las recomendaciones básicas:

  1. Disminuya el consumo de alcohol.
  2. Siga una dieta equilibrada con alto consumo de fibra, fruta, verduras y pescado.
  3. Reduzca de la ingesta de sodio.

 

¿Cómo se reduce el consumo de sal?

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  • Elimine los alimentos salados, en salazón, conservas y embutidos.
  • No consuma alimentos precocinados.
  • No añada sal ni pastillas de concentrado de caldo al cocinar.
  • No saque el salero a la mesa.
  • Evitar bebidas carbonatadas o con gas.
  • Sustituya la sal por otros condimentos o especies para enriquecer el sabor de los alimentos: hierbas aromáticas, limón, ajo.

Es importante saber que el uso de sustitutivos de la sal que se venden en farmacia o tiendas de alimento puede contener potasio o amonio y estar contraindicado en determinadas patologías y por ello ser peligroso.

Procure llevar una vida saludable. Siga una dieta equilabrada, realice ejercicio físico de manera continuada y evite los hábtiso tóxicos: alcohol, tabaco, etc.

  Consejos de salud

- Cómo se mide la T.A

- Nutrición e hipertension

- Ejercicio e hipertensión

 
   
En Sednaya realizamos un seguimiento personalizado de los pacientes que sufren hipertensión arterial. Contamos con un equipo de enfermeras, nutricionistas y psicólogos que trabajan de manera conjunta para ofrecerle los mejores cuidados.
     
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